inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lagernd und versandbereit
- Artikel-Nr.: SW10112
Ziegenkäse aus der Torfscheune.
Früher wurde Torf zum Beheizen der Häuser verwendet, deshalb musste man „den Torf abschneiden“. Man benutzte Torf auch, um Scheunen daraus zu machen. Torf lässt Luft durch, daher ist die Luftfeuchtigkeit in solchen Scheunen mit über 95% sehr hoch. Mit anderen Worten: ideale Umstände, um Käse zu reifen :)
Diese speziellen Käse reifen in der Regel zwischen 5 und 12 Monaten in der Torfscheune. Die Außenseite mit mit Karamell behandelt. Dadurch bekommt der Käse eine natürliche Rinde, die essbar ist.
Die Kombination aus Rezeptur, Torfscheune und Karamell verleiht diesen Ziegenkäse ein sehr dynamisches Aroma: Man schmeckt leicht den Torf und die Erde der Torfscheune in Kombination mit einem Hauch von Süße.
Es ist ein sehr ausgewogener Käse und der typische Ziegeneschmack ist dezent.
Allergene: Milch
Lagerung: min. 2 Monate
Fettgehalt: min. 45 % FiT
Enthält: Ziegenmilch (Rohmilch), Käsereisalze, tierisches Lab, Karamell (Rinde)