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- Artikel-Nr.: SW10152
Schafkäse mit schwarzem Knoblauch.
Allergene: Milch
Lagerung: 3-5 Monate
Fettgehalt: min. 55 % FiT
Enthält: Schafrohmilch (thermisierte bio Schafmilch), Schwarzer Bioknoblauch, Käsereisalze, tierisches Lab
Feiner halbharter Schafkäse mit fermentierten Schweizer Knoblauch.
Der Schafkäsebetrieb Sapalet, bekannt für seine Pionierarbeit in der Bio-Produktion in der Schweiz, stellt Milchprodukte aus der Milch des eigenen Viehbestands her. Er befindet sich in Rossinière im Pays-d'Enhaut, wo die Familie Henchoz leidenschaftlich von den Weiden bis zum Teller involviert ist. Der Betrieb begann 1990 mit der Schafzucht, unter der Leitung von Jean-Robert Henchoz, der zunächst Kühe züchtete und dann auf Schafe umstieg, um ein Jahrzehnt lang mit diesem neuen Rohmaterial zu arbeiten. Heute zählt die Herde 700 Tiere und liefert ganzjährig Milch. Sapalet, der erste Käse des Betriebs, hat dem Unternehmen den Namen gegeben. Neben Schafmilchkäse werden auch Produkte aus Ziegen- und Kuhmilch angeboten. Der Betrieb erfüllt die Bio Suisse-Kriterien und hat ein breites Produktangebot, das neben Käse auch Joghurt, Milch, Butter und Sahne umfasst.